АИСТ Малая Бронная ул., 8с1 +7 (499) 940-7040
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

«Аист» – итальянская кухня от Мирко Дзаго в историческом центре Москвы

Ресторан «Аист» Аркадия Новикова на пересечении Малой и Большой Бронных улиц предлагает гостямблюда от звездного шеф-повара Мирко Дзаго и уютную атмосферу в одной из самых модных локаций столицы.

«Аист» – это современная инкарнация культового одноименного кафе советских времен, о котором сегодня напоминают лишь название и скульптура, изображающая двух изящных птиц. Сегодня «Аист», входящий в крупнейший ресторанный холдинг Novikov Group, располагается на трех этажах современного особняка. Зимой пространство вмещает одновременно двести человек: сто – на первом этаже и столько же на втором. Летом количество гостей увеличивается до четырехсот за счет уличной веранды и террасы на третьем этаже. К созданию интерьера причастен Евгений Митта, а за кухню отвечает один из самых популярных итальянцев в России Мирко Дзаго.

 

Шеф-повар Мирко Дзаго возглавил кухню ресторанавесной 2018 года. Его творчество – квинтэссенция простого, вкусного и полезного – всегда было примером совершенства в кулинарном искусстве. Секрет – в безупречном качестве ингредиентов, умении прогнозировать сочетания и использованием различныхкулинарных техник. Выбирая лучшие сезонные продукты, Мирко создает легкие блюда с насыщенными вкусами и ароматами, передающие все многообразие и аутентичность итальянской культуры. Кроме того, в меню присутствуют цитаты из русской и японской кухонь и специальные сезонные предложения.

 

У адептов правильного питания и просто гурманов найдут понимание зеленый «Цезарь» на основе авокадо и миксовсалатов (850 руб.) и свекольный флан с сыром фонтина и савойской капустой (500 руб.). Не менее прекрасны спагетти с вонголе и боттаргой (1 750 руб.), картофельные ньокки с ароматным грибным рагу (690 руб.) и ризотто с тыквой и перепелкой (990 руб.). Блюда из рыбы и мяса также достойны внимания – в первую очередь, стоит попробовать бродетто из морепродуктов (2 850 руб.), сибас с артишоками (1 700 руб.) и осьминога с копченой фасолью (2 150 руб.); а из мясных деликатесов – ягненка с тархуном и артишоками (1 700 руб.) и стриплойн с топинамбуром, запеченным луком шалот и красным вином (1 750 руб.). Еще одним мотивом для посещения «Аиста» являются десерты с обилием свежих ягод и фруктов, например, нежный жемчуг – безе с черничным желе, украшенное икрой из шампанского (750 руб.); ну а меню завтраков – предложение поистине уникальное: завтракать здесь можно с 9.00 в будни, с 10.00 в выходные дни и до самого вечера – до 18.00. Благодаря МиркоДзаго, в меню завтраков, помимо традиционных омлетов и кофе с круассанами, вошли интересные гастрономические позиции: например, яйцо бенедикт со спаржей и шпинатом (550 руб.) или скрамбл с грибами и страчателлой (450 руб.). 

 

Специальное предложение!

Закажи дегустационный сет и получи возможность приобрести кофе новой коллекции Barista Creations до начала старта официальных продаж в бутиках Nespresso. Подробности и другие предложения для гостей Nespresso Gourmet Weeks на сайте nespresso.ru

Дегустационный сет
  • 1
    Помидоры, каперсы, авокадо
  • 2
    Полента, улитки, кофе
  • 3
    Ягненок, нут, перец
  • 4
    Рикотта, клубника, стручковый горох
  • 5
    Дегустационный сет вы можете завершить эспрессо, капучино или латте Nespresso