Margarita Bistro Малая Бронная ул., 28 +7 (495) 818-9988
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Margarita Bistro заселилось на вожделенный угол прямо напротив входа на Патриарший пруд, и все тут сделано по правилам отчаянно модного места. Интерьером занимались сестры Сундуковы — получилось не брутально, а очень по-девичьи. Старая «Маргарита», жившая здесь с 90-х, была темной и перегруженной, новая Margarita — с белым потолком, белыми же растительными барельефами по стенам, окнами в пол. Вышла образцово-показательная витрина для демонстрации себя и друзей в эпоху инстаграма. Кухню консультирует и направляет Глен Баллис (Remy Kitchen Bakery, Cutfish, Glenuill), фактический шеф — Дан Мирон (гастробар Holy Fox). Меню подчеркнуто короткое, порции небольшие, цены — ровно наоборот. Всем любопытным имеет смысл пойти и сделать селфи; а там посмотрим.

Шеф Margarita Bistro создал дегустационный сет:
1)Профитроль, ферментированное яблоко, кофейная утиная печень
Профитроль с муссом из фуа-гра, крема из зимней антоновки и кофейного ликера Kahlua со сливками
2)Тартлет с козьим сыром, маринованные цветы жасмина
Тартлет из теста фило с запеченным козьим сыром, маринованными ягодами чёрной смородины, цветами жасмина и листьями эстрагона
3)Белая спаржа, кофейный сабайон, грибы
Обжаренные на сливочном масле белая спаржа и сморчки под кофейным сабайоном со свежими шампиньонами, тертыми кофейными зёрнами, копченой солью Малдон
4)Бриошь, мясной мармелад, чёрный трюфель
На обжаренную булочку бриошь выкладывается мясной мармелад (говядина, лук, белое вино, чеснок) и подаётся с тёртым чёрным трюфелем и трюфельным маслом
5)Сарагли, мороженое орчата и эспрессо
Греческий десерт из теста фило с тремя видами орехов: фисташки, грецкий орех, пекан, мороженое Орчата на основе рисового молока с корицей и эспрессо

Дан Мирон: «Мы любим экспериментировать, и для нас участие в фестивале Nespresso Gourmet Weeks – это возможность позаигрывать с гостем, показать ему то, что он никогда не пробовал в Mаrgarita Bistro: фуа-гра, кофейный сабайон, маринованные цветы жасмина, разные техники приготовления. Первые два блюда сета – это Amuse bouche, идут одним курсом. Остальные блюда подаются самостоятельно».

Специальное предложение!

Закажи дегустационный сет и получи возможность приобрести кофе новой коллекции Barista Creations до начала старта официальных продаж в бутиках Nespresso. Подробности и другие предложения для гостей Nespresso Gourmet Weeks на сайте nespresso.ru

Дегустационный сет
  • 1
    Профитроль, ферментированное яблоко,
    кофейная утиная печень
  • 2
    Тартлет с козьим сыром, маринованные цветы жасмина
  • 3
    Белая спаржа, кофейный сабайон, грибы
  • 4
    Бриошь, мясной мармелад, черный трюфель
  • 5
    Сарагли, мороженое орчата и эспрессо
  • 6
    Дегустационный сет вы можете завершить эспрессо, капучино или латте Nespresso