Gastronomic Модернист Рестораны
Alpaca

• Модернист меню •

  1. Vigoroso Mule
    водка «Русский Стандарт», кордиал мате-манго, имбирный эль
    690₽
  2. Puesta de sol
    водка «Русский Стандарт», чайный кордиал, ликёр кукурузы, херес, игристое 690₽

Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (кафе My Bistro и мексиканская закусочная Llamita Burrito  в Москве, и Benedict – в Минске).

За названием скрывается место обитания животного, а именно Анды. Горы простираются  через территорию Венесуэлы на севере, а также проходят через Колумбию, Эквадор, Перу, акцент на кухню которого сделали в баре, Боливию, Аргентину и Чили. Поэтому альпака — это своего рода метафоричное создание-проводник в мир гастрономии Южной Америки, а также одно из самых дружелюбных   животных в мире.

Шеф-поваром проекта является Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School). Шеф-барменом является Анна Кантомирова.

В меню есть различные сочетания, например, трех направлений перуанской кухни (Чифа, Креоль и Никкей) с добавлением характерных элементов из соседних стран, по вкусам которых будут осуществляться “путешествия”.

Дизайном занималось бюро Static Aesthetic Architects (Eleven в Художественном, шоурум Zielinski and Rozen в Санкт-Петербурге, Strelka Bar).

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.